用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[插件开发] ble蓝牙数据发送的问题

在使用设备访问中的ble功能的时候,ble.connect()方法的回调已经是true了,可是我这个时候为什么调用ble.writeValueForCharacteristic()来发送数据的时候却一直显示status:false呢? 是因为我的serviceUUID和characteristicUUID没填的缘故吗?要是没填,我应该怎么获取这两个参数呢?(安卓和ios都要使用)

1,上传下你的代码?猜测是你代码的问题
2,你没传serviceUUID和characteristicUUID?!!!那当然不行(文档上没说明是可选项的参数都是必传项),可以在文档上查错误码提示。
3,通过discover***获取

题外话:
像这种蓝牙模块都是需要跟蓝牙设备一起调试的,你得先从蓝牙设备厂商了解下,这个蓝牙设备有哪些服务个特征或描述符,哪个特征是写数据的,哪个特征是读数据的,哪个特征是可以setNotify的,如果这些问题都没弄清楚就开始用这个模块了当然会很难。建议先了解下蓝牙4.0收发数据的基本原理,可以看下ble模块接口文档的概述部分。
勋章
Y币
同求,支持楼主
勋章
Y币
这个模块 为什么我真机同步  会报错 怎么解决  楼主
勋章
Y币
yangshulin 发表于 2016-5-3 14:35

会报什么错?
yangshulin 发表于 2016-5-3 14:35

报什么错?

ble这个模块不在官方loader里,得云编译或者自定义loader,祝你好运!
勋章
Y币
var ble = api.require('ble');
ble.getPeripheral( function( ret ){
    if( ret ){
        api.alert( {msg:JSON.stringify( ret )} );
    }
});  开了好几个 蓝牙设备 为什么 搜索出来的 都是空的
勋章
Y币
ble.getPeripheral( function( ret ){
    if( ret ){
        api.alert( {msg:JSON.stringify( ret )} );
    }
});  开了好几个 蓝牙设备 为什么 搜索出来的 都是空的
勋章
Y币
海适Mobile 发表于 2016-5-3 15:46
    if( ret ){

scan方法的回调函数中是true吗?
勋章
Y币
模块咨询-Turbo 发表于 2016-5-3 15:29
1,上传下你的代码?猜测是你代码的问题
2,你没传serviceUUID和characteristicUUID?!!!那当然不行(文 ...

ble.scan({
    serviceUUIDs:[]
}, function( ret ){
    if( ret.status ){
        getPeripheral();
    }
});

ble.writeValueForCharacteristic({
    peripheralUUID: uuid,
    value:'FDFDFA050D0A'
},function(ret){
    if(ret) {
        alert('fuck');
    }
});

另外  我用discoverService能查询出来UUID,但是用discoverCharacteristics就获取不了信息,我是连接血压计用的,老版本的android和ios用的uuid和这个里面用的是一样的。但是这里面不行。
peripheralUUID在getPeripheral里面获取对吧,这个能够正常得到。
serviceUUID和characteristicUUID到底应该怎么样获取呢?discoverService获取的是serviceUUID吗?如果是的,那这个UUID已经得到了。可是characteristicUUID应该怎么获取????
123下一页