用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
1万+
Y币

[插件使用] 【ios】使用 downloadManager 模块下载的视频会因内存不够自动...

有用户反馈,下载完成的视频当时可以播放,过了几天后就无法播放了,普遍是ios设备
勋章
Y币
可以调用判断存储容量的接口,提示用户
勋章
1万+
Y币
也就是说是会导致这种情况的吗,有办法避免这种情况吗

大概容量在多少时会被清理呢
技术支持-F · 2022-1-11 16:12可以调用判断存储容量的接口,提示用户
勋章
Y币

系统或用户把下载的文件清理了也有可能

你代码里面写判断了,文件不存在的情况下重新下载
不开发 · 2022-1-11 16:35也就是说是会导致这种情况的吗,有办法避免这种情况吗

大概容量在多少时会被清理呢
勋章
1万+
Y币
软件内没有给用户清理的入口啊,系统会自动清理的吗

1. 我是通过 downloadManager 模块中的 query 方法查询的文件

视频信息本身还可以通过 query 返回,但是无法播放

2. 一般是第二天或者过了几天才会出现这种情况

如果用户处于断网的情况下,是没办法重新下载的啊
技术支持-F · 2022-1-11 17:14系统或用户把下载的文件清理了也有可能

你代码里面写判断了,文件不存在的情况下重新下载
勋章
1万+
Y币
enqueue 方法的 savePath 传了吗?如果没有传,默认是下载到缓存目录,缓存目录是有可能会被清除的。可以把文件下载到 fs 目录。
不开发 · 2022-1-11 17:39软件内没有给用户清理的入口啊,系统会自动清理的吗

1. 我是通过 downloadManager 模块中的 query 方法查询的文件
勋章
1万+
Y币
传了的

downloadManager.enqueue({
        url,
        title,
        savePath: 'fs://video/' + id + '.mp4',
        cache: true,
        allowResume: true, // 是否开启断点续传
        networkTypes: 'all' // 允许自动下载的网络环境
}
技术咨询-Kenny · 2022-1-11 17:52enqueue 方法的 savePath 传了吗?如果没有传,默认是下载到缓存目录,缓存目录是有可能会被清除的。可以把文件下载到 fs 目录。
勋章
1万+
Y币
发一个完整的下载地址我试试。
不开发 · 2022-1-11 17:59传了的

downloadManager.enqueue({
勋章
1万+
Y币
已经私发给你了
技术咨询-Kenny · 2022-1-11 19:17发一个完整的下载地址我试试。
勋章
1万+
Y币
这问题你自己能复现,还是只是某个用户反馈的?
不开发 · 2022-1-12 08:30已经私发给你了
12下一页