用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[插件使用] FNPhotograh拍照生成的照片像素与原生拍照生成像素不一样

1. 场景
  通过FNPhotograph这个模块进行拍照,其拍照得到照片的像素和单独打开照相机生成的像素不一样

2. 页面调用
  通过模块的open方法打开的拍照页面

var FNPhotograph = api.require('FNPhotograph');
var curdate = new Date();
var photoPath = 'fs://FNPhotograph/' + curdate.getTime() + '.jpg';

FNPhotograph.open({

path: photoPath,
     album: true,
     quality: 'high',
     qualityValue: 100
}, function (ret) {

if (ret.eventType == 'show') {

} else if (ret.eventType == 'takePhoto') {

}
else if (ret.eventType == 'close') {

}
})
;

3. 问题
  这样调用生成的像素与手机原生拍照生成像素不一致,是什么原因? 能让模块拍照生成的像素与原生一致吗?

勋章
Y币
得呤 发表于 2018-10-29 09:38
试一下这个模块
https://docs.apicloud.com/Client-API/Func-Ext/videoRecorder

谢谢您的回复。您这是录制视频的模块吗? 我想要的拍照这个功能,暂时还不需要录制视频呀。
勋章
Y币
danqiusheng 发表于 2018-10-29 09:39
谢谢您的回复。您这是录制视频的模块吗? 我想要的拍照这个功能,暂时还不需要录制视频呀。 ...

https://docs.apicloud.com/Client-API/Func-Ext/easyCamera
勋章
Y币
得呤 发表于 2018-10-29 09:42
https://docs.apicloud.com/Client-API/Func-Ext/easyCamera

您这意思是FNPhotograph这个模块不能让拍照生成的照片像素与原生的拍照像素保持一致嘛? 因为我拍照的时候,需要在拍照的界面上面加一个frame页面。所以您提供的这个模块,我可能用不了啊。
勋章
Y币
相机打开的大小也与原生不一样吧,像素有差别啊
勋章
Y币
粉红顽皮新 发表于 2018-10-29 09:48
相机打开的大小也与原生不一样吧,像素有差别啊

拍照像素不是由硬件决定吗? 我怕的是拍照后对图片进行某种压缩。
勋章
Y币
danqiusheng 发表于 2018-10-29 09:49
拍照像素不是由硬件决定吗? 我怕的是拍照后对图片进行某种压缩。

我刚才试了一下模块拍出的照片尺寸跟原生的不一样,然后原生照片就比较大
勋章
Y币
得呤 发表于 2018-10-29 09:50
可以将照片质量选择高一点

恩,我选择是最高的
quality: 'high',
qualityValue: 100
这两个配置项是按照文档来的,但是生成图片的像素与原生拍照像素之间的关系,我没看出来。
勋章
Y币
粉红顽皮新 发表于 2018-10-29 09:51
我刚才试了一下模块拍出的照片尺寸跟原生的不一样,然后原生照片就比较大 ...

恩恩,是的,而且您看下原生像素与模块拍照生成的像素,不大一样。所以我很好奇,是不是做了压缩什么的操作。
勋章
Y币
danqiusheng 发表于 2018-10-29 09:53
恩恩,是的,而且您看下原生像素与模块拍照生成的像素,不大一样。所以我很好奇,是不是做了压缩什么的操 ...

不然你试试takephoto接口呢?设置大小跟原生一样的尺寸再试试,
12下一页