用户
博客
课程
勋章
Y币

[云开发] 关于pointer和relation连用

两个问题:
第一个:假设有三个表A表和B表C。A表pointer关联B表。B表relation关联C表 。当A表查询时,想要同时查询出C表的一系列数据。应该怎么写?

url : host + '/mcm/api/orders?filter[where][user_code]='+13002485414+'&filter[include][mean_phase_id][mean_idPointer][mean_picture]&filter[order]=createAt DESC&filter[limit]=' + limit + '&filter[skip]=' + skip+and,
这是我写的。但是查询结果是A表查出了B表的所有内容,也查出了C表的字段,但是C表字段内容为[]内容为空。

之后我又试了一下 ABC三个表全都为relation关系。当以这种关系查询的时候  可以查出来C表的内容且不为空。

之后我又试了一下A relation B  Pointer C此时查询结果依然可以查出来C表的一系列内容且不为空。

求解如题1.

第二个:假设我有两个表A表和B表。A表relation关联B表。让用户新建A表时,要如何才能关联B表中的已有数据?应该是关联不了把。。
勋章
Y币
求别沉呀。。。
勋章
Y币

关于第二个问题你可以查看下论坛里边的其他帖子,回答过很多次了,有一个隐藏的特殊字段。

着重回答下第一个问题,其实查询这个你可以理解为三段式查询,也就是先查询A表,然后基于A表的数据查询B表,再基于B表的数据查询C表。

所以无法通过BC的条件过滤A表的数据,至于pointer与Relation的查询你可以参考一下include与includefilter
勋章
Y币
数据云咨询-北 发表于 2015-7-22 16:58
关于第二个问题你可以查看下论坛里边的其他帖子,回答过很多次了,有一个隐藏的特殊字段。

着重回答下第一 ...

向下式查询?就是分成两次查询么?    还有看api我一直都没看懂include和includefilter顺便一起问一下。谢谢。
勋章
Y币
我叫刘大强 发表于 2015-7-22 17:01
向下式查询?就是分成两次查询么?    还有看api我一直都没看懂include和includefilter顺便一起问一下。 ...

刚才我仔细的查了一下,includefilter是对关系型进行过滤。那么我现在根本就没查到,就更别说过滤了。

刚才您说是向下式查询,意思是不就是说,我需要多查询一次数据库了。
勋章
Y币
我叫刘大强 发表于 2015-7-22 17:01
向下式查询?就是分成两次查询么?    还有看api我一直都没看懂include和includefilter顺便一起问一下。 ...

结合上下文理解我说的意思可好

你最好先看文档,具体使用上有什么问题,我可以具体帮你分析
勋章
Y币
数据云咨询-北 发表于 2015-7-22 17:16
结合上下文理解我说的意思可好

你最好先看文档,具体使用上有什么问题,我可以具体帮你分析 ...

这就是使用上的问题啊。向下式查询时什么意思?我只是想一次性的把我想要的查出来。关键现在不是这两个连用不行么。

您说的向下式查询我不理解。百度了一下又没有。
勋章
1万+
Y币
我叫刘大强 发表于 2015-7-22 17:22
这就是使用上的问题啊。向下式查询时什么意思?我只是想一次性的把我想要的查出来。关键现在不是这两个连 ...

就是只能通过父表条件查询子表的数据,不能通过子表已经有条件查询父表的数据
勋章
Y币
我叫刘大强 发表于 2015-7-22 17:22
这就是使用上的问题啊。向下式查询时什么意思?我只是想一次性的把我想要的查出来。关键现在不是这两个连 ...

好吧,你赢了,我修改回复了。其他的查看文档