用户
博客
课程
1234下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币
同问。目测是融云2模块收到语音信息时,保存为本地文件时,保存地址处理出错了
勋章
Y币
iOS模块技术支持-Turbo · 2023-3-31 19:14用audioRecorder模块录音试试

换过了测试还是不行:

1、模块文档中写的格式录完直接播放,只有wav能播放出来。
2、getHistoryMessages 和 sendVoiceMessage 返回的音频使用audioStreamer还是播放不了。
3、现在安卓那边都正常的音频过来之后,IOS使用audioStreamer播放不出来,先排除录制的问题,先解决播放的问题吧

我还是觉得,getHistoryMessages  和  sendVoiceMessage  返回的地址都不一样,这里是不是处理有问题,给出的voicePath根本就是不存在或错误的啊!
强app · 2023-4-3 08:40换过了测试还是不行:

1、模块文档中写的格式录完直接播放,只有wav能播放出来。

后面拼接个.wav后缀名试试能播放不能?

发送到另一部iOS手机收到的音频路径是什么?也不带.wav后缀?你自己拼接上试试。
勋章
Y币
iOS模块技术支持-Turbo · 2023-4-3 14:20后面拼接个.wav后缀名试试能播放不能?

发送到另一部iOS手机收到的音频路径是什么?也不带.wav后缀?你自己拼接上试试。

不行,自己拼后缀不是连文件位置都错了吗?

都是不带后缀的

因返回的voice_path 都不对,我觉得您应该调试IOS看看了
强app · 2023-4-3 14:33不行,自己拼后缀不是连文件位置都错了吗?

都是不带后缀的

我这里测试没有问题。附件是我测试的html页面
rongCloud2Voice.html.zip 下载附件
2023-4-3 17:18上传4.94 KB下载次数: 28
勋章
Y币
iOS模块技术支持-Turbo · 2023-4-3 17:18我这里测试没有问题。附件是我测试的html页面

使用您的代码测试,IOS 版本 16.3.1,融云版本 3.7.4

发送语音消息后,再播放已发送的声音,播放不出来

err为:{"msg":"无法打开"}

使用fs模块exist判断文件是否存在是存在的且是文件
勋章
Y币
勋章
Y币
另外发现一个问题,安卓发送过来的语音,在IOS下面判断文件是否存在都是不存在的
强app · 2023-4-4 11:29使用您的代码测试,IOS 版本 16.3.1,融云版本 3.7.4

发送语音消息后,再播放已发送的声音,播放不出来

优化了个版本3.7.5,重新云编译试试
勋章
Y币
iOS模块技术支持-Turbo · 2023-4-7 09:47优化了个版本3.7.5,重新云编译试试

大佬,ios这边已经ok了!

现在只剩下安卓那边发送语音,他们那边没问题

ios这边播放voicePath时,播放不了,用fs模块existSync判断文件都是不存在的
1234下一页