用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] 关于调用api.startRecord提示需要读写手机存储权限的问题

在开始调用api.startRecord前我先动态获取了权限,如图:
本来一开始只获取了storage权限,但是不行,后来我就加上了storage-w和storage-r
下面这是回调:
{"code":0,"never":false,"list":[{"name":"storage","granted":true},{"name":"storage-r","granted":true},{"name":"storage-w","granted":true},{"name":"microphone","granted":true}]} at placeAnOrder_frm.html:989

所有权限获取都是没问题的,都通过了
但是只要调用api.startRecord就会弹窗提示“需要读写手机存储权限”
并且这个问题是前阵子突然出现的,之前一直没问题
下图是我动态获取权限文件的配置:
有大佬知道是什么问题么

配置没有问题,所有机型都出现这个问题吗
勋章
Y币
我仔细排查了下,安卓没问题,是鸿蒙系统不行,目前有啥解决方案没?
特特法爷 · 2022-6-6 16:25配置没有问题,所有机型都出现这个问题吗
我这边先测试一下,如果确实有问题,我反馈给开发
勋章
Y币
麻烦大佬了
特特法爷 · 2022-6-6 17:35我这边先测试一下,如果确实有问题,我反馈给开发
确实有问题,我测试了,这边反馈给开发处理一下
勋章
Y币
麻烦修复了回复下
特特法爷 · 2022-6-6 17:56确实有问题,我测试了,这边反馈给开发处理一下
嗯,处理好了,会在帖子里回复
勋章
Y币
鸿蒙的系统对存储权限有定制,获得权限后也也不能直接读写。可以使用 box:// 协议进行文件访问,box协议对应的是系统给app分配的沙箱目录,不需要存储权限即可访问。
勋章
Y币
你好,这样的话是不是需要专门对手机系统进行判断,目前有没有可以判断系统为鸿蒙的API?
常山赵子云 · 2022-6-13 15:28鸿蒙的系统对存储权限有定制,获得权限后也也不能直接读写。可以使用 box:// 协议进行文件访问,box协议对应的是系统给app分配的沙箱目录,不需要存储权限即可访问。 ...
123下一页