请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] dbPlus模块,有一个非常诡异的bug

今天用ipad mini做测试,用到了dbPlus模块,每次execute执行insert语句的时候,都会插入两条相同的数据,做了断点什么的,我确定只提交了一次数据,但是他就是插入进去了两条,重复打开app还是已然复现问题,直到重新改了数据库路径,新创建数据后才插入正常。不知道这是什么情况,挺诡异,求查bug,求解。担心上线后也出现该类问题。
勋章
2万+
Y币
已反馈开发者,验证结果之后回复您
勋章
Y币
好的,谢谢!
520707liu【模块开发者 · 2022-1-8 11:35已反馈开发者,验证结果之后回复您
勋章
Y币
我的app用dbPlus这个模块没问题哦,
可以搜索 溪贝阅读 测试。
勋章
Y币
下载了,正常使用没问题,就是不知道怎么会出现这种情况。而且重复插入,改了目录后,难以复现,我也不知道是怎么搞出来的,反正是执行一次就重复插入。
52yaoer · 2022-1-8 13:05我的app用dbPlus这个模块没问题哦,
可以搜索 溪贝阅读 测试。
勋章
Y币
你可以排查下你自己的代码逻辑呢?
勋章
Y币
我做了断点,确定执行了到execute并且sql语句就只有一条insert数据,就插入了两条,再跟进就到模块里面了。。。。但是这个bug我不知道怎么再次触发,改了路径,然后改回来,就正常了,所以我说有点诡异,,,,,,,,,
52yaoer · 2022-1-8 13:38你可以排查下你自己的代码逻辑呢?
勋章
Y币
所以不好确定,要不你把工程协作给我看看?我账号 176142998**.**
ashu · 2022-1-9 07:48我做了断点,确定执行了到execute并且sql语句就只有一条insert数据,就插入了两条,再跟进就到模块里面了。。。。但是这个bug我不知道怎么再次触发,改了路径,然后改回来,就正常了,所以我说有点诡异,,,,,,,, ...
勋章
Y币
银行项目,不方便协助
52yaoer · 2022-1-9 09:17所以不好确定,要不你把工程协作给我看看?我账号
勋章
Y币
在安卓上查询对应db路径,为什么一定要后缀为.db了,填写其他后缀,路径命名就是个迷,根本看不懂路径规则了,最后还是自动加上了.db后缀。这样直接暴露出来是db文件不太好吧
52yaoer · 2022-1-9 09:17所以不好确定,要不你把工程协作给我看看?我账号
123下一页