用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[插件开发] 关于第三方包的依赖问题

开发一个模块,主要功能是调用一个第三方包的方法。

问题是,第三方包只有仓库地址,implementation 引入后运行正常。然后我需要编译成模块,那么,这个第三方包的 aar 该怎样获取,这个第三方包所依赖的其他包该如何操作?

尝试过,在项目 libs 里找到这个第三方包,zip 一下改为 aar。 放入 module 中,编译器能正常 import ,但 build 失败,提示找不到 import 的 symbol

另外,这个第三方包所依赖的包有几十个,都要这样找出来放到最终模块包目录里吗? 这操作有点不现实。
勋章
5万+
Y币
引入之后本地会自动下载aar或jar包的

C:\Users\Administrator\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\

前边根据你电脑来找
勋章
Y币
520707liu 发表于 2021-10-20 15:44
引入之后本地会自动下载aar或jar包的

C:\Users\Administrator\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\

这个我有看到,所以才知道引入了几十个其他包,as 引入的又都是目录,我需要每个目录都zip一下改成aar吗?
勋章
5万+
Y币
Hatt 发表于 2021-10-20 15:45
这个我有看到,所以才知道引入了几十个其他包,as 引入的又都是目录,我需要每个目录都zip一下改成aar吗 ...

???zip 改 aar,里面都是现在的 aar或jar ,zip你是从哪里看到的啊?
勋章
Y币
520707liu 发表于 2021-10-20 15:48
???zip 改 aar,里面都是现在的 aar或jar ,zip你是从哪里看到的啊?

不是 aar, 里面都是目录,每个包都是一个目录,包含 jar manifest R 等等
勋章
5万+
Y币
Hatt 发表于 2021-10-20 16:02
不是 aar, 里面都是目录,每个包都是一个目录,包含 jar manifest R 等等

那就要jar , 不带sources
勋章
5万+
Y币
Hatt 发表于 2021-10-20 16:29
这么随意的吗? 我看了一下 files-2.1 目录,里面有的包是 aar ,有的包是 jar, 有的是像解压出来的 aar ...

有aar 的就直接用aar 的,没有aar得就用jar 不带javadoc与sources 的 jar 就完事了
勋章
Y币
520707liu 发表于 2021-10-20 16:32
有aar 的就直接用aar 的,没有aar得就用jar 不带javadoc与sources 的 jar 就完事了

还是刚才的问题

1、怎么知道哪些包是要放在最终模块里?
2、几十个包,一个个找aar、jar 会死人的
勋章
5万+
Y币
Hatt 发表于 2021-10-20 16:41
还是刚才的问题

1、怎么知道哪些包是要放在最终模块里?

华为扫码,如果没有其他的模块开发在一个项目里面直接将 COM.HUAWEI.HMS

里面的都一个一个弄出来就完事了啊
勋章
Y币
520707liu 发表于 2021-10-20 16:44
华为扫码,如果没有其他的模块开发在一个项目里面直接将 COM.HUAWEI.HMS

里面的都一个一个弄出来就完事 ...

不是,我现在是在用一个第三方包,这个包依赖一堆其他包,这个华为扫码只是其中一个。

我现在也不知道这个第三方包还依赖哪些,怎么找。
123下一页