请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
博客
课程
勋章
Y币

[开发工具] 获取权限状态bug

获取权限状态的方法有bug,测试机型为华为荣耀magic2,小米10,vivo,具体描述:在拒绝应用定位权限的情况下,loader获取到的定位权限状态仍然为true,意思是应用已经获取到定位权限,实际并没有获取到定位权限。测试代码如下:<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <div></div>
    </body>
    <script type="text/javascript" src="./script/api.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        apiready = function () {
            var ret = api.hasPermission({
                list: ["location"],
            });
            alert(JSON.stringify(ret));
        };
    </script>
</html>

勋章
Y币
你调用这个试一试能不能获取定位呢
还有你再应用权限里面看看应用的定位权限是否是关闭的呢
startLocation
勋章
Y币
不要已自定义为准,已云编译为准。
勋章
Y币
吵吵 发表于 2021-9-13 09:27
你调用这个试一试能不能获取定位呢
还有你再应用权限里面看看应用的定位权限是否是关闭的呢
startLocation ...

应用权限里面的定位权限是关闭的呢
勋章
Y币
xingjinhao 发表于 2021-9-13 16:24
应用权限里面的定位权限是关闭的呢

要开启,要配置动态权限
https://community.apicloud.com/bbs/thread-110959-1-1.html

勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2021-9-13 17:02
要开启,要配置动态权限
https://community.apicloud.com/bbs/thread-110959-1-1.html

我知道动态权限,关键我现在loader和编译包的hasPermission 方法,不管我定位开没开,通过这个方法获取到的权限状态也就是granted都是true,代码就是我上述代码
勋章
Y币
玩具. 发表于 2021-9-13 11:49
不要已自定义为准,已云编译为准。

编译的也是这样
勋章
Y币
xingjinhao 发表于 2021-9-14 10:24
我知道动态权限,关键我现在loader和编译包的hasPermission 方法,不管我定位开没开,通过这个方法获取到 ...

说明你的动态权限配置有问题,好好看帖子,重新来一遍
勋章
Y币
xingjinhao 发表于 2021-9-14 10:24
我知道动态权限,关键我现在loader和编译包的hasPermission 方法,不管我定位开没开,通过这个方法获取到 ...

之前我本地就是这样,云编译就是对的
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2021-9-14 10:33
说明你的动态权限配置有问题,好好看帖子,重新来一遍

多谢,昨天解决了