请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
12下一页
返回列表 发新帖

[问题求助] radio-group 的值不能被data里的变量获取到

[复制链接]
不再v犹豫 发表于 2021-2-7 21:39:21
本帖最后由 不再v犹豫 于 2021-2-7 22:30 编辑

<radio-group style="flex-direction: row; width:100%; padding:10px 0px;border-bottom:1px solid #ddd; margin-top: 10px;" onChange={this.health_MindChanged}>
    <text>头脑:</text>
    <label style="width:80px;">
        <radio checked color="#f0f" value="1"/>
        <text style="padding:0px 10px;">正常</text>
    </label>
    <label>
        <radio color="#f0f" value="0"/>
        <text style="padding-left:10px;">需要协助</text>
    </label>
</radio-group>

methods: {
    health_MindChanged(e){
        console.log("-------health_MindChanged--------"+e.detail.value);
        this.data.mind=e.detail.value;
    }
}

去掉 this.data.mind=e.detail.value;  选中状态正常改变
不去掉 this.data.mind=e.detail.value;  选中状态不会改变

官方示例也不行



17条回复

不再v犹豫 实习司机 128Y币
人呢,放假了?
技术支持-F 管理员 26174Y币
这个赋值操作和状态改变没什么关系吧
不再v犹豫 实习司机 128Y币
技术支持-F 发表于 2021-2-8 16:48
这个赋值操作和状态改变没什么关系吧

有  你可以试试  选中状态不能切换了
技术支持-F 管理员 26174Y币
不再v犹豫 发表于 2021-2-8 21:01
有  你可以试试  选中状态不能切换了

我Android 测试的没问题,是单选吗,选一个后另一个选中取消
不再v犹豫 实习司机 128Y币
技术支持-F 发表于 2021-2-9 10:27
我Android 测试的没问题,是单选吗,选一个后另一个选中取消

需要默认选中一个,而不是没默认选中项
技术支持-F 管理员 26174Y币
不再v犹豫 发表于 2021-2-9 16:27
需要默认选中一个,而不是没默认选中项

是选中了一个啊
不再v犹豫 实习司机 128Y币
本帖最后由 不再v犹豫 于 2021-2-20 11:11 编辑

123.zip 下载附件
2021-2-20 10:59上传169.92 KB下载次数: 1221
不再v犹豫 实习司机 128Y币
人呢,放假了?
技术支持-F 管理员 26174Y币
不再v犹豫 发表于 2021-2-20 10:38
请用代码实际试试  我用样例代码也是这个问题

                头脑:

已反馈给相关技术查看
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录

本版积分规则