请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[其他] 有没有兼容苹果和安卓的存储方案?

听说苹果现在要求用 WKWebView,那么对于localStorage兼容性不好的话,论坛建议是用 setpref,但 pref 看文档是仅支持存储字符串,同时不知道会不会同步获取到?有没有一个像 localStorage 一样的能存储任意数据,并且同步获取的
勋章
Y币
getPrefs是可以同步获取到的。
任意数据的话特殊的可以存文件,像object这些可以转成字符串存偏好设置
勋章
Y币
课程格子 发表于 2019-12-12 09:14
任意数据的话特殊的可以存文件,像object这些可以转成字符串存偏好设置 ...

谢谢,文档中说  useWKWebView的话,localStorage 会有兼容性问题,具体这个兼容性问题是 什么意思呢?如果所有的页面都用 wkwebview 那么还会有兼容性问题吗?
勋章
Y币
课程格子 发表于 2019-12-12 09:14
任意数据的话特殊的可以存文件,像object这些可以转成字符串存偏好设置 ...

同时还有一个问题,就是目前开发 app 的话,登录存储方案,你们是用 setStorage ,还是 pref 呢,谢谢解答
勋章
Y币
bigbig 发表于 2019-12-12 09:21
谢谢,文档中说  useWKWebView的话,localStorage 会有兼容性问题,具体这个兼容性问题是 什么意思呢?如 ...

在ios用wkwebview下,页面a=>b之间的跳转是重新开启了一个wkwebview,a和b各自开启了一个内存空间,导致了这两个页面的Locastorage都各自独立的

网上的说法。或者这个也可以看下
https://www**.**/p/e292665dc009
勋章
Y币
bigbig 发表于 2019-12-12 09:25
同时还有一个问题,就是目前开发 app 的话,登录存储方案,你们是用 setStorage ,还是 pref 呢,谢谢解 ...

我用的是 pref ,比较多的话就存的是文件,
bigbig 发表于 2019-12-12 09:25
同时还有一个问题,就是目前开发 app 的话,登录存储方案,你们是用 setStorage ,还是 pref 呢,谢谢解 ...

setprefs 和 setstorage 都在用,setprefs如果你要存其他类的数据,建议自己封装方法,取出的时候转成相应的类型就可以了。
勋章
Y币
好的,谢谢大家,看来要自己封装了
勋章
Y币
课程格子 发表于 2019-12-12 09:29
我用的是 pref ,比较多的话就存的是文件,

谢谢老大,还有一个问题,现在针对ios 平台,openwin或者frame ,你们都设置使用 wkwebview 吗?还是依然使用默认 UIWebview ?苹果好像目前并没有完全禁止使用,但是会给出废弃警告信息,希望版主能给出一些建议
勋章
Y币
bigbig 发表于 2019-12-12 09:36
谢谢老大,还有一个问题,现在针对ios 平台,openwin或者frame ,你们都设置使用 wkwebview 吗?还是依然 ...

没有使用useWKWebView这个得,
出废弃警告信息的话就不建议使用了。用户体验也不好
12下一页