请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热门问答
更多
12下一页
返回列表 发新帖

[新书交流] 关于事件监听

王英杰 发表于 2019-9-23 16:20:05
各位好,我是个新人,请问该如何写事件的监听啊,我看过事件代码基础的视频,也跟着写了,但就是写不上,原生的还是jquery也都尝试了,怎么都没用,请各位指导一下

这是代码的一小块
<script crossorigin="anonymous" integrity="sha384-vk5WoKIaW/vJyUAd9n/wmopsmNhiy+L2Z+SBxGYnUkunIxVxAv/UtMOhba/xskxh" src="https://lib**.**/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>

<div id="myBtn">请扫描二维码</div>
document.getElementById("myBtn").onclick=function(){alert('hah')};

请帮忙看一下 谢谢了

10条回复

豪气布拉格 业余车手 535Y币
你这个是点击事件嘛,直接在标签上加onclick呀
豪气布拉格 业余车手 535Y币
监听的话参考这个链接https://docs.apicloud.com/Client-API/api#2
课程格子 半职业车手 1034Y币
<div onclick="aa()"></div>
function aa(){alert(111)}

建议使用onclick,如果使用绑定事件的话你绑定的元素需要已经加载成功才能绑定
王英杰 驾校小白 12Y币
课程格子 发表于 2019-9-23 16:27
function aa(){alert(111)}

建议使用onclick,如果使用绑定事件的话你绑定的元素需要已经加载成功才能绑 ...

你好,请问这个 aa()函数只要放在script就可以吗,因为我也试过,他说我的aa未定义
课程格子 半职业车手 1034Y币
王英杰 发表于 2019-9-23 16:46
你好,请问这个 aa()函数只要放在script就可以吗,因为我也试过,他说我的aa未定义 ...

就是放在script里面啊。看下你代码呢
课程格子 发表于 2019-9-23 16:47

<body>
    <div id="wrap">
        <div id="header">
            <h1 onclick="aa()">APICloud</h1>
        </div>
        <div id="main" class="flex-con">

</div>
        <div id="footer">
            <h5>Copyright &copy;<span id="year"></span> </h5>
        </div>
    </div>
</body>
<script type="text/javascript" src="./script/api.js"></script>
<script type="text/javascript">
    apiready = function(){
                console.log("Hello APICloud");

var header = $api.byId('header');
        //适配iOS 7+,Android 4.4+状态栏
        $api.fixStatusBar(header);
        function aa(){
          alert(111)
        }

};
这是一块,前面的都是apicloud自动生成的
还是显示 aa is not defined at index.html:52  就是定义写aa函数的哪里
课程格子 发表于 2019-9-23 16:47

谢谢,解决了  我把它放在了 apiready = function(){} 外面,但我想问一下在里面和在外面的区别
马浩川 老司机 5594Y币
apiready 里面页面打开的时候就会执行
12下一页